Поиск по сайту:

7.07.2004::Объятья мамы и любимая постель лечат от кашля не хуже микстур

Несколько неожиданное исследование появилось в журнале Pediatrics.



"Родительская помощь детям может быть чисто психологической, но родители обязательно хотят дать какое-нибудь лекарство, когда дети чувствуют себя нездоровыми, - рассказал профессор педиатрии Королевского Австралийского Медицинского Колледжа Don Roberton. -

Конечно, существует огромный рынок лекарств от кашля, но нет никаких доказательств, что эти лекарства действительно эффективны."



В новом исследовании изучались эффекты декстрометорфана, дифенилгидрамина и несодержащего лекарственных веществ сиропа на 100 пациентах в возрасте двух до 18 лет.



Все три группы, включая группу, принимавшую несодержащий лекарственных веществ сироп, показали практически одинаковую скорость выздоровления. А в некоторых категориях плацебо превзошло по быстродействию препараты.



"Вполне возможно, что все эти лекарства только создают видимость лечения, но люди используют их, потому что хотят, чтобы их ребенок был спокоен, да и сами хотят спокойно спать по ночам", - заключила Meta Georgeson, мама девочки, которая также участвовала в исследовании.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б