Поиск по сайту:

7.07.2004::"Кетаминовых дел" больше не будет

Министерство сельского хозяйства и Министерство юстиции РФ наконец-то решили спорный вопрос о легальности использования в ветеринарной практике таких препаратов, как кетамин. Юристы пришли к выводу, что использование кетамина для обезболивания животных не может быть расценено как сбыт наркотических веществ.



Как рассказал генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, все шесть дел, возбужденных против ветеринаров, прекращены по просьбам прокуроров. Что касается собственно использования препарата, то разрешение на него будет выдаваться после оформления специальной регистрации в Госнаркоконтроле.



Напомним, что шесть лет назад кетамин и его производные были вычеркнуты из списка разрешенных к применению в ветеринарии лекарств. Однако врачи продолжали использовать именно его, так как ни один предложенный заменитель не оказался достаточно эффективным для адекватного обезболивания оперируемого животного. В результате в 2003-2004 годах против ветеринаров было возбуждено несколько дел по статье "противозаконное хранение и сбыт наркотических препаратов", которые, к счастью, были прекращены "за отсутствием состава преступления".





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка