Поиск по сайту:

16.07.2004::Загар спасает от психиатров

Учёные выяснили, почему ультрафиолет вызывает у любителей загорать на солнце, чувство приятной расслабленности, ради которого они пренебрегают риском рака кожи. Они утверждают, что солнечные ванны снимают стресс и даже могут заменить визит к психиатру.



Состоянию этому есть биологическое объяснение. Они провели опыты, в которых группа людей поочерёдно загорала с помощью внешне идентичных кабинок для загара, но одни кабинки излучали ультрафиолет, а другие нет.



После опроса испытуемых, выяснилось, что они чувствовали себя более расслабленными после посещения кабинок с ультрафиолетом. Тогда, экспериментаторы решили исследовать воздействие ультрафиолета на организм человека и выяснили, что при облучении ультрафиолетом клетки кожи выделяют эндорфины - "гормоны счастья".



Учёные считают, что их открытие объясняет причину, по которой, загорелые люди продолжают "жарить" себя на солнце и посещать солярии, несмотря на опасность заболеть раком кожи.





МIGnews.Ua

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна