Поиск по сайту:

16.07.2004::Английские врачи воскресили ребенка через 7 часов после смерти!

Невероятный случай потряс Великобританию. Английским врачам удалось в буквальном смысле слова оживить утонувшего 2-летнего мальчика. Малыша спасли спустя 7 часов после его смерти. Маленький Джо Тауи упал в пруд, расположенный в саду у его дома.



Сердце малыша остановилось из-за чрезвычайно низкой температуры воды. По словам врачей, тело ребенка "застыло", защитив мозг от повреждения. Именно это дало врачам возможность оживить маленького пациента.



На протяжении пяти часов Джо делали массаж сердца, медленно доводя его температуру до нормальной. Когда малыша доставили в приемное отделение, температура его тела составляла 26 градусов. Через семь часов сердце ребенка заработало. Врачи говорят, что он полностью выздоровеет.



"Это было просто потрясающе. В такие минуты я понимаю, зачем стал врачом. Насколько я понимаю, в Англии еще никого не воскрешали спустя семь часов после смерти", - говорит руководитель команды врачей, воскресивших Джо Тауи доктор Ник Маквана.



Отец Джо говорит, что малыш был уже мертв, когда он вытащил его из пруда.



"Он не дышал, сердце его не билось, а зрачки не реагировали на свет. Мы не сомневались, что он умер. Как минимум, мы были уверены, что его мозг подвергся необратимым изменениям. Через 6 часов он стал реагировать на свет, это означало, что мозг не поврежден. Когда я понял, что он уже скоро будет в полном порядке, я сам в это не поверил", - рассказывает доктор Ник Маквана.



Джо Тауи будет выписан из больницы через три недели.





The Daily Telegraph (русский текст Inopressa.Ru)

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов