Поиск по сайту:

20.07.2004::Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины "таблеток счастья" не работают. К такому выводу пришли британские ученые. Согласно последним исследованиям, более 50% антидепрессантов не оказывают на пациентов никакого влияния.



По данным ученых, около 56% пациентов почувствовали себя лучше после курса новейшего антидепрессанта SSRI. Однако примерно такие же результаты (43%) показали и те, кто принимал "таблетки-пустышки" в полной уверенности, что лекарство избавит их от депрессии.



Улучшение состояния наступает у 60% людей, которые лечатся от депрессии трициклинами. При этом аналогичные улучшения наблюдаются и у тех, кто принимает "пустышки".



"Антидепрессанты лишь немного более эффективны, нежели "таблетки-пустышки", - говорит один из авторов исследования - доктор Стивен МакГиливрей.



Эффект от таблеток, чаще всего, чисто психологический.



"Людям, страдающим депрессией, нужна надежда. Если врач не выписывает им таблетку от уныния, надежда для них пропадает", - говорит представитель благотворительного общества Sane Марджори Уоллес.





The Mirror (русский текст Inopressa.Ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы