Поиск по сайту:

30.07.2004::От несуществующей болезни умерла 23-летняя девушка

Американские вирусологи разгадали секрет таинственного заболевания, от которого еще в 1993 году погибла 23-летняяя девушка и которое не удавалось идентифицировать на протяжении десяти лет. Как выяснилось, причиной ее смерти стал летаргический энцефалит - болезнь, которая считалась исчезнувшей с лица планеты еще 70 лет назад.



В 1993 году в одну из английских больниц поступила 23-летняя Беки Ховеллс, которая жаловалась на повышение температуры, судороги и галлюцинации. Предложенное врачами лечение оказалось неэффективным, и она скончалась через несколько часов после госпитализации. Патологоанатомическое исследование показало, что причиной смерти стало воспаление тканей головного мозга, однако выявить его причину так и не удалось.



И лишь 10 лет спустя врачи вспомнили о заболевании, могущем вызвать такие изменения - летаргическом энцефалите, эпидемии которого уносили в 1920-х годах миллионы жизней и который считался исчезнувшим.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета