Поиск по сайту:

27.08.2004::Любители телевидения могут остаться без мышц

Люди, проводящие перед экраном телевизора по несколько часов в день, рискуют... лишиться мышц спины, без которых человек не может ни стоять, ни поддерживать определенную позу. К такому выводу пришли ученые из Австралии.



Обследовав 19 молодых добровольцев, которым провели 8 недель в горизонтальном положении в постели, ученые обнаружили, что их мышцы спины практически "отключились", то есть перестали реагировать на нервные импульсы. Произошло это, как считают исследователи, от их фактического бездействия - ведь у лежащего человека мышцы спины расслаблены.



"Конечно, в обычной жизни ни один человек не проводит в постели по 8 недель подряд, - прокомментировала результаты этого исследования один из его авторов, доктор Джулия Хайдс. - Но ведь того же эффекта можно добиться и в более "обыденных" условиях - например, проводя несколько часов в день на диване перед телевизором. И в этом случае последствия могут быть теми же самыми..."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Януш Корчак о детях Януш Корчак о детях
Януш Корчак - известный педагог, который очень любил детей и все его высказывания он претворял в жизнь, работая с детьми и любя их
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки