Поиск по сайту:

27.08.2004::Любители телевидения могут остаться без мышц

Люди, проводящие перед экраном телевизора по несколько часов в день, рискуют... лишиться мышц спины, без которых человек не может ни стоять, ни поддерживать определенную позу. К такому выводу пришли ученые из Австралии.



Обследовав 19 молодых добровольцев, которым провели 8 недель в горизонтальном положении в постели, ученые обнаружили, что их мышцы спины практически "отключились", то есть перестали реагировать на нервные импульсы. Произошло это, как считают исследователи, от их фактического бездействия - ведь у лежащего человека мышцы спины расслаблены.



"Конечно, в обычной жизни ни один человек не проводит в постели по 8 недель подряд, - прокомментировала результаты этого исследования один из его авторов, доктор Джулия Хайдс. - Но ведь того же эффекта можно добиться и в более "обыденных" условиях - например, проводя несколько часов в день на диване перед телевизором. И в этом случае последствия могут быть теми же самыми..."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты Раздельное обучение мальчиков и девочек - результаты
Раздельное детское обучение не особенно распространено в нашей культуре, но в некоторых городах оно практикуется, и данный опыт даёт потрясающие результаты
Ним - лекарство и помощь комнатным растениям Ним - лекарство и помощь комнатным растениям
Ним по своим свойствам похож на полынь, тоже имеет горький вяжущий вкус и большой набор полезных свойств