Поиск по сайту:

27.08.2004::Контрацептивы втрое повышают риск развития половых инфекций

Женщины, которые используют пролонгированные гормональные контрацептивы, гораздо чаще болеют заболеваниями, передающимися половым путем (sexually transmitted diseases - STD).



Исследования, проведенные специалистами Национального института здоровья ребенка и развития человека США (National Institute of Child Health and Human Development), показали, что риск развития хламидиоза или гонореи у таких женщин выше в три раза по сравнению с теми, кто не применяет гормональную контрацепцию.



Но, изучив 800 женщин, ученые так и не смогли установить причину столь высокого риска развития STD у женщин, использующих пролонгированные (инъекционные, пластырные) контрацептивы.



Единственное, что смогли сделать исследователи - посоветовать женщинам из этой "группы риска" дополнительно пользоваться презервативами, чтобы избежать заражения STD. Ученые еще раз напомнили, что любые гормональные контрацептивы предохраняют только от нежелательной беременности, но не от болезней.





NBC (русский текст МедНовости.Ру)

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Если детей уже двое - часть третья Если детей уже двое - часть третья
Плюсы раннего брака Плюсы раннего брака
Ранний брак - прекрасное решение для молодых девушек, которые достигли совершеннолетия и готовы сочетаться узами брака со своим избранником
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст