Поиск по сайту:

2.09.2004::Любое спиртное полезно для сердца

Не только красное вино, польза которого общеизвестна, но и другие виды спиртных напитков весьма полезны для сердца. В умеренных количествах они снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускоряют восстановление сердечно-сосудистой системы после инфарктов и инсультов. К такому заключению пришли ученые из Университета Миссури.



Изучая на лабораторных животных воздействие этанола на кровеносные сосуды, ученые обратили внимание на тот факт, что он снижает содержание в клетках их стенок белка Р-селектина. Этот белок принимает активное участие в развитии воспалительных реакций, развивающихся, например, при атеросклеротических повреждениях сосудов или сердечной недостаточности, вызванной инфарктом миокарда.



По мнению исследователей, этот эффект будет проявляться и на уровне всего организма, то есть алкогольные напитки теоретически можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Однако ученые предупреждают о том, что этанол обладает и другими эффектами, в том числе неблагоприятными для организма (например, вызывает повреждение печени и гибель нервных клеток), поэтому вряд ли его стоит ставить в один ряд с лекарствами.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной