Поиск по сайту:

9.09.2004::Еврокомиссия одобрила использование 17 видов семян ГМ-кукурузы

8 сентября Еврокомиссия одобрила использование в странах Евросоюза 17 видов семян генетически модифицированной кукурузы производства американской компании "Монсанто". Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.



До настоящего времени семена американской трансгенной кукурузы MON810 были разрешены к продаже только во Франции и Испании. Теперь решение высшего органа исполнительной власти ЕС предстоит одобрить министрам сельского хозяйства и окружающей среды 25 стран ЕС.



Вместе с тем, Еврокомиссия отложила сегодня принятие решения в отношении директивы о максимальном пороге содержания генетически модифицированных организмов в семенах сельхозрастений. В данном вопросе еврокомиссары запросили компетентное мнение экспертов.



При этом представитель Еврокомиссии дал понять, что окончательное решение будет принимать Еврокомиссия нового состава, которая начнет свою деятельность с 1 ноября этого года.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Чем полезны перепелиные яйца? Чем полезны перепелиные яйца?
В нашей статье расскажем о пользе перепелиных яиц для вашего организма