Поиск по сайту:

6.10.2004::Французам разрешили клонировать эмбрионы

Французское правительство разрешило проведение на территории страны экспериментов с использованием эмбриональных стволовых клеток. Однако запрет на клонирование человека сохранен.



По словам министра здравоохранения страны Филиппа Дуст-Блэйзи, эксперты, изучавшие проблему эмбриональных стволовых клеток, пришли к выводу, что преимущества от их использования в медицине оправдывают возможное нарушение этических норм, связанное с вмешательством ученых в 'явления, выходящие за рамки науки'. Потому власти приняли решение поддержать в этом споре врачей и исследователей, а не экспертов в области биоэтики.



Напомним, что проблема использования в медицинской практике человеческих эмбриональных клеток обсуждается уже несколько лет. Некоторые страны полностью запретили использовать их даже в научных целях, некоторые, наоборот, пришли к тем же выводам, что и Франция.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гармония на социальном уровне Гармония на социальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
О чем думают женщины? О чем думают женщины?
Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов