Поиск по сайту:

13.10.2004::Облегчение боли должно войти в список прав человека

11 октября 2004 года отмечался первый Всемирный день против боли (Global Day Against Pain), организованный Международной ассоциацией исследования боли (International Association on the Study of Pain), Европейской федерацией глав отделений IASP (European Federation of the IASP Chapters) и Всемирной организацией здравоохранения (World Health Organisation).



Представители этих организаций выступили с декларацией, предлагающей включить облегчение страданий людей от боли в список основных прав человека.



Это большая проблема. Во всём мире огромное число людей страдает от боли, в том числе - пациенты, больные раком и СПИДом.



Но далеко не все из них могут получить доступ к обезболивающим препаратам. Как из-за бедности тех или иных стран, так и из-за различных законодательных ограничений, регулирующих обращение сильнодействующих лекарств, наркотиков.



Специалисты назвали хроническую боль одной из самых недооцениваемых проблем современного здравоохранения.



Решение этой проблемы лежит не только в медицинской, но и в политической, и экономической плоскостях, полагают в IASP.





Мembrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан