Поиск по сайту:

13.10.2004::Врачи научились оценивать эффективность лечения

Американские ученые нашли способ контролировать эффективность лекарственных препаратов, применяемых для лечения атеросклероза. Для этого им пришлось модифицировать применяемую сейчас методику магнитно-резонансной терапии.



Внеся некоторые изменения в конструкцию магнитно-резонансных томографов (добавив к ним специальный усилитель, который вводился в пищевод пациента) и перенастроив их программное обеспечение, исследователям из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе удалось получить достаточно четкие изображения кровеносных сосудов пациентов, по которым можно было оценить размеры атеросклеротических бляшек. Изучая динамику их изменений, врачи смогли оценить эффективность назначенной больным антиатеросклеротической терапии и в ряде случаев скорректировать ее с учетом индивидуальных особенностей пациентов.



"До недавнего времени врач, назначавший антиатеросклеротические препараты, был вынужден действовать на свой страх и риск - в его распоряжении практически не было методов, позволяющих оценить эффективность лечения и при необходимости изменить его, - рассказал доктор Джоао Лима, ведущий автор этого исследования. - Разработанная нами методика позволяет решить эту проблему."





ВВС (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Рекомендации по оформлению замены двигателя автомобиля
Довольно часто автовладельцы отказываются от замены двигателя в автомобиле по причине того, что считают процедуру оформления в ГИБДД длительной по времени и сопровождается большим количеством бюрократических бумажек