Поиск по сайту:

13.10.2004::Врачи научились оценивать эффективность лечения

Американские ученые нашли способ контролировать эффективность лекарственных препаратов, применяемых для лечения атеросклероза. Для этого им пришлось модифицировать применяемую сейчас методику магнитно-резонансной терапии.



Внеся некоторые изменения в конструкцию магнитно-резонансных томографов (добавив к ним специальный усилитель, который вводился в пищевод пациента) и перенастроив их программное обеспечение, исследователям из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе удалось получить достаточно четкие изображения кровеносных сосудов пациентов, по которым можно было оценить размеры атеросклеротических бляшек. Изучая динамику их изменений, врачи смогли оценить эффективность назначенной больным антиатеросклеротической терапии и в ряде случаев скорректировать ее с учетом индивидуальных особенностей пациентов.



"До недавнего времени врач, назначавший антиатеросклеротические препараты, был вынужден действовать на свой страх и риск - в его распоряжении практически не было методов, позволяющих оценить эффективность лечения и при необходимости изменить его, - рассказал доктор Джоао Лима, ведущий автор этого исследования. - Разработанная нами методика позволяет решить эту проблему."





ВВС (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ