Поиск по сайту:

14.10.2004::В США разрешена имплантация микрочипов

Американское Управление по лекарствам и пищевым продуктам (FDA) выдало разрешение на использование в клинической практике имплантируемых микрочипов, содержащих информацию о здоровье пациентов.



Речь идет о микросхемах "VeriChip", разработанных компанией "Applied Digital Sulotions". Они были созданы около двух лет назад и уже получили широкое применение в сельском хозяйстве, где ими метят скот, а также в "повседневной" жизни для идентификации домашних животных. Производители пытались использовать их в других целях (например, в ходе одного эксперимента такие чипы были имплантированы 200 сотрудникам мексиканского посольства, играя роль "пропуска" в хранилище секретных документов), однако широкого применения в этом направлении эти микросхемы так и не нашли.



Сейчас "ADS" предлагает имплантировать "VeriChip" людям, страдающим хроническими заболеваниями - сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, болезнью Альцгеймера, злокачественными опухолями. На чипы будет записываться ключевая информация о состоянии пациента и получаемой им терапии, которая пригодится, например, сотрудникам службы скорой медицинской помощи в случае резких ухудшений его здоровья.



Информация будет храниться на чипе в закодированном виде, что предотвращает ее несанкционированное использование. Соответствующие сканеры, содержащие программу раскодирования, предполагается установить только в приемных отделениях больниц и машинах скорой медицинской помощи. Скорее всего, во избежание "утечки" они даже не будут выдаваться семейным врачам.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира