Поиск по сайту:

22.10.2004::Пищевые добавки могут довести до слепоты

Многие пищевые добавки, в том числе применяемые в лечебных целях, а также некоторые "народные" лекарственные препараты могут нанести вред зрению. Об этом предупреждают ученые из Портланда (США, штат Орегон).



Изучая медицинскую литературу по нетрадиционным методам лечения, ученые обнаружили, что применение таких препаратов, как гингко, эхинация, а также витаминных комплексов, содержащих витамин А, в ряде случаев приводит к патологическим изменениям сетчатки глаз. Чаще всего они выражаются в появлении в толще сетчатки кристаллических отложений, состоящих из побочных продуктов метаболизма содержащихся в этих "лекарствах" веществ. Препараты эхинации при местном применении могут вызвать раздражение конъюнктивы и конъюнктивит, а также временную потерю зрения.



KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое