Поиск по сайту:

22.10.2004::Пищевые добавки могут довести до слепоты

Многие пищевые добавки, в том числе применяемые в лечебных целях, а также некоторые "народные" лекарственные препараты могут нанести вред зрению. Об этом предупреждают ученые из Портланда (США, штат Орегон).



Изучая медицинскую литературу по нетрадиционным методам лечения, ученые обнаружили, что применение таких препаратов, как гингко, эхинация, а также витаминных комплексов, содержащих витамин А, в ряде случаев приводит к патологическим изменениям сетчатки глаз. Чаще всего они выражаются в появлении в толще сетчатки кристаллических отложений, состоящих из побочных продуктов метаболизма содержащихся в этих "лекарствах" веществ. Препараты эхинации при местном применении могут вызвать раздражение конъюнктивы и конъюнктивит, а также временную потерю зрения.



KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Скупка ноутбуков Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться? Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Конструкция ортопедического матраса Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома