Поиск по сайту:

22.10.2004::Геном человека оказался в пять раз меньше

Генетический материал человека состоит не из ста тысяч генов, как это считалось ранее, а всего лишь из 20-25 тысяч. К такому заключению пришли ученые, работающие в рамках проекта "Геном человека".



"Десять лет назад мы считали, что геном человека состоит как минимум из ста тысяч генов, - рассказал доктор Фрэнсис Коллинс, директор американского Национального института по исследованию генома человека в Бетезде. - Затем эта цифра уменьшилась до 30-35 тысяч, а теперь мы считаем наиболее правдоподобной цифру 20-25 тысяч. Возможно, дальнейшие исследования покажут, что число генов еще меньше - сейчас мы только приступаем к их изучению и анализу".



Напомним, что проект "Геном человека", задачей которого был полный анализ человеческой ДНК, был запущен еще в 1995 году. В течение последующих семи лет ученым удалось расшифровать структуру 99.7% генома, а сейчас их основной задачей стало исследование функций определенных генов.





Reuters (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому
Памятка садовода-огородника: огурцы Памятка садовода-огородника: огурцы
Перед тем как посадить семена огурцов необходимо за 5-6 дней пролить землю под рассаду горячей водой в которой будет растворена 1 ст
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах