Поиск по сайту:

22.10.2004::Геном человека оказался в пять раз меньше

Генетический материал человека состоит не из ста тысяч генов, как это считалось ранее, а всего лишь из 20-25 тысяч. К такому заключению пришли ученые, работающие в рамках проекта "Геном человека".



"Десять лет назад мы считали, что геном человека состоит как минимум из ста тысяч генов, - рассказал доктор Фрэнсис Коллинс, директор американского Национального института по исследованию генома человека в Бетезде. - Затем эта цифра уменьшилась до 30-35 тысяч, а теперь мы считаем наиболее правдоподобной цифру 20-25 тысяч. Возможно, дальнейшие исследования покажут, что число генов еще меньше - сейчас мы только приступаем к их изучению и анализу".



Напомним, что проект "Геном человека", задачей которого был полный анализ человеческой ДНК, был запущен еще в 1995 году. В течение последующих семи лет ученым удалось расшифровать структуру 99.7% генома, а сейчас их основной задачей стало исследование функций определенных генов.





Reuters (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков