Поиск по сайту:

13.11.2004::Витамин Е смертельно опасен для пожилых людей

Эксперты говорят, что витамины лучше всего принимать в натуральном виде - с пищей. Так, витамин Е содержится в орехах, некоторых овощах и растительных маслах.



Учёные из университета Джона Хопкинса проанализировали результаты 19 исследований, проводимые с 1993 года при участии 136 тысяч человек, и заявили, что пожилые люди, принимающие даже половину рекомендованной максимальной дозы витамина Е, серьёзно рискуют своими жизнями.



Авторы исследования на встрече Американской ассоциации кардиологов предложили пересмотреть дозировку витамина Е с целью снижения "верхнего предела безопасности".



Выяснилось: люди, ежедневно принимающие дозы витамина Е, превышающие 400 "международных единиц" ("international units" - IU), что эквивалентно 270 миллиграммам, повышали риск собственной смерти примерно на 10%. Особенно опасна "передозировка" витамина Е для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.



Впрочем, некоторые эксперты отнеслись к этим выводам скептически. Критики напомнили, что ученые из университета Джона Хопкинса сосредоточились на синтетическом, а не на натуральном витамине. Однако они подчеркнули, что большие дозы витамина Е действительно могут нанести больше вреда, чем принести пользы.





Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Живые цветы в Челябинске
Живые цветы - самый распространенный и часто беспроигрышный вариант подарка, особенно если подарок необходимо сделать представительницам женского пола
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного