Поиск по сайту:

19.12.2004::Госудаство делает россиян вегетариацами

Россияне потребляют мяса и молока меньше, чем это необходимо, заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. "По статистике, гражданин России в среднем потребляет в год только 70% мяса и 60% молока от нормы", - сказал он, выступая на научно-практической конференции "О мерах по увеличение производства кукурузы и сои в РФ".



Этот фактор вместе с не всегда качественным импортом, по его словам, "отрицательно влияет на здоровье граждан". Гордеев назвал главной задачей АПК увеличение производства животноводческой продукции. "Говоря о необходимости развивать производство кукурузы и сои, хотелось бы отметить, что перед страной стоит главная задача - резко увеличить производство животноводческой продукции", - сказал министр.



Гордеев также отметил неудовлетворительные темпы развития сельского хозяйства. "Нас беспокоит снижение темпов развития сельского хозяйства. У нас сегодня только 1.5% в год. Это не то, что бы нам хотелось", - подчеркнул министр. Как отмечается в справке министерства сельского хозяйства, в России производство сои не велико - посевная площадь составляет 400-570 тыс. га, валовой сбор - 340-428 тыс. т.



Вместе с тем, как считают эксперты, Россия располагает природными, селекционными и технологическими возможностями для возделывания сои в ближайшие годы на 1 млн. гас ежегодным сбором около 2 млн. т соевых бобов. Что касается кукурузы, по данным министерства, в России интерес к этой культуре в 90-е годы значительно упал, что связано с рыночными преобразованиями, существенными изменениями в структуре производства зерновых культур.



В последние два года в южных регионах России площади под кукурузу были увеличены, а валовой сбор зерна составил в 2003 году - 2.1 млн. т. В 2004 году урожай ожидается на уровне 3.5 млн. т.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Для чего нужен датчик движения
Если вам необходимо спуститься по крутым ступенькам темного подвала, совсем не обязательно искать включатель на холодной, а иногда еще и влажной каменной стене
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов