Поиск по сайту:

10.4.2005::Первая в мире вакцина от рака

Фармацевты обещают через два года выпустить на рынок вакцину против одного из самых распространенных видов рака.



Речь идет о раке шейки матки, от которого в мире умирают ежегодно 274 тысячи женщин.



Над вакциной работает американская компания Merck & Co Inc. Первые результаты клинических испытаний, в которых участвовали 277 женщин, оказались многообещающими.



Вакцина под названием Gardasil борется с вирусной инфекцией папилломатозой (HPV), ответственной за развитие рака шейки матки в 90% случаев.



Если проект завершится успехом, Gardasil станет первой в мире вакциной от рака.



По словам авторов проекта, их вакцина должна защитить женщину от четырех штаммов вируса HPV. Два штамма являются причиной рака в 70% случаев, остальные два - вызывают инфекцию половых органов, которую часто путают с положительным анализом на рак.



Исследователи говорят, что наиболее эффективный возраст для вакцинации - 10-13 лет.



Компания недавно перешла к новому этапу крупномасштабного клинического испытания новой вакцины с участием 25 тысяч человек.



В то же время другая британская компания GlaxoSmithKline plc также работает над созданием аналогичной вакцины под названием Cervarix.



BBCRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность