Поиск по сайту:

27.4.2005::Молодые американки увлеклись стероидами

В США ученые обеспокоены количеством девушек, которые принимают анаболические стероиды, предназначенные для профессиональных бодибилдеров, - причем далеко не в целях построения спортивной карьеры.



Начиная с 9-летнего возраста девочки начинают принимать препараты, чтобы обладать такими же фигурами, как у фотомоделей и звезд кино.



Профессор Чарльз Йесалис из университета штата Пенсильвания отмечает, что с середины 90-х годов прошлого постоянно растет потребление препаратов на основе тестостерона девушками. Причем по данным других исследований, именно у этих девушек наблюдаются различного рода пищевые нарушения.



В целом до 5% девочек старших классов и 7% девочек средних классов пробуют анаболические стероиды по крайней мере однажды. Некоторые девушки используют препараты по прямому назначению - для достижения определенных спортивных результатов, но все большее количество американок пользуются стероидами просто как средством поддержания тонуса.



Между тем, неконтролируемое использование девочками стероидов по совету знакомых или по информации, полученной из Интернета, может приводить к тяжелым последствиям - нарушения полового созревания, сбой менструального цикла, проблемы с кожей и волосами, депрессия, паранойя, приступы немотивированной агрессии.



Данные получены по результатам ежегодного исследования опасного поведения подростков, которое спонсируется федеральным правительством и осуществляется специалистами ряда американских университетов.



По мнению руководителя программы профессора Ллойда Джонстона из Мичиганского университета, по опасности для здоровья девочек-подростков подобное поведение можно сравнить только с педофилией.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома