Поиск по сайту:

27.4.2005::Всемирный банк займется борьбой с малярией

Всемирный банк обещает усилить меры по борьбе с малярией в связи с тем, что пятилетние усилия в этой области провалились. Об этом говорится в докладе Всемирного банка.



Новая программа, в частности, предусматривает увеличение финансирования мер по борьбе с малярией в Бразилии, Эритрее, Индии и Вьетнаме. О том, как много будет выделяться средств, пока не упоминается.



Кроме того, будут создаваться специальные исследовательские группы, которые будут следить за ситуацией.



По подсчетам банка, на борьбу с малярией в ближайшие пять лет потребуется от 500 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов. В докладе говорится, что эта болезнь ежегодно убивает более 1 миллиона человек.





Reuters Health
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обучение электробезопасности Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Организация университетов Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?