Поиск по сайту:

5.5.2005::Каждые 30 секунд от малярии умирает ребенок

В мире от малярии ежегодно умирает более миллиона человек. Эти данные содержатся в опубликованном 3 мая докладе Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).



По данным доклада, каждый год малярией заболевают от 350 до 500 миллионов человек. Из них более миллиона умирает. В основном болезнь прогрессирует в Африке. Согласно ВОЗ, девять из десяти смертей от этой болезни приходится на детей до пяти лет. Иными словами, каждые 30 секунд от малярии умирает один африканский ребенок.



Для лечения больных и предотвращения распространения малярии в Африке требуется $3,2 миллиарда, но в прошлом году затраты составили только $600 миллионов, говорится в докладе ООН.



Associated Press (русский текст РИА "Новости")
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)