Поиск по сайту:

21.7.2005::Псевдоврач лечил рак трихинеллезом

Прокуратура Уссурийска обвиняет разработчика "вакцины Бритова", изготовленной на основе культуры трихинелл, в том, что прием препарата привел к развитию у женщины, принимавшей его, среднетяжелой формы трихинеллеза.



В прокуратуре Приморского края рассказали, что кандидат биологических наук Евгений Алексеевич Нивин, занимаясь без лицензии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, 26 сентября 2004 года в городе Уссурийске за две тысячи рублей продал двум женщинам препарат на основе культуры трихинелл - широко разрекламированную "вакцину Бритова".



В результате одна женщина заболела среднетяжелой формой трихинеллеза, а вторая, будучи больной сахарным диабетом и отказавшись на фоне приема препарата от необходимых лекарств, в частности от инсулина, умерла. Привлечение Нивина к уголовной отвественности по факту смерти невозможно, однако ему предъявлено обвинение в незаконном занятии частной медицинской практикой и фармацевтической деятельностью, которое повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 235 УК РФ).



В 2001 году Нивин организовал производство и продажу "вакцины Бритова", которая, по его утверждению, способствует восстановлению клеточного иммунитета теплокровных животных, в том числе и человека, и может применяться для лечения широкого спектра тяжелых заболеваний. Однако, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, использование возбудителя трихинеллеза для лечения заболеваний, в том числе рака, туберкулеза, иммунодефицита, является не только нецелесообразным, но и вредным.



Трихинеллез - это глистное заболевание человека и животных, вызываемой круглыми червями трихинеллами. У человека половозрелые трихинеллы паразитируют в кишечнике, а их личинки - в поперечнополосатой мускулатуре. Основные проявления трихинеллеза вызваны аллергией к продуктам обмена веществ и распада трихинелл. Иногда трихинеллез протекает тяжело и может привести к гибели больного.



"Агентство национальных новостей", МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь Модель Евгения Федорова: эта мантра поменяла всю мою жизнь
Евгения Федорова - фотомодель из Санкт-Петербурга поделилась тайной своего сердца
Золото можно добыть: из коров Золото можно добыть: из коров
По сообщению РИА Новости Ученые университета сельского хозяйства в индийском штате Гуджарат смогли получить золото из урины гирских коров. Гирскими коровами называется особая порода, которая разводится в штате Гуджарат в местности под названием Гир