Поиск по сайту:

03.08.2005::Эпидемия холеры унесла жизни 67 человек в Гвинее-Бисау

Эпидемия холеры унесла жизни 67 человек в Гвинее-Бисау. Как сообщил сегодня в гвинейской столице Бисау представитель министерства здравоохранения этой западноафриканской страны, за два месяца после первой вспышки смертельного недуга всего зафиксировано около 4600 случаев заболевания.



Главные причины быстрого распространения эпидемии - отсутствие элементарных условий для соблюдения правил гигиены и проливные дожди. 90 проц случаев холеры приходится на столицу.



Правительство, будучи не в состоянии своими силами бороться с тяжелым инфекционным заболеванием, обратилось за помощью к иностранным государствам, прежде всего к Португалии и КНР. Холера часто поражает страны Тропической Африки, особенно в сезон дождей, когда в источники воды попадают уличные стоки.



ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом