Поиск по сайту:

03.08.2005::Эпидемия холеры унесла жизни 67 человек в Гвинее-Бисау

Эпидемия холеры унесла жизни 67 человек в Гвинее-Бисау. Как сообщил сегодня в гвинейской столице Бисау представитель министерства здравоохранения этой западноафриканской страны, за два месяца после первой вспышки смертельного недуга всего зафиксировано около 4600 случаев заболевания.



Главные причины быстрого распространения эпидемии - отсутствие элементарных условий для соблюдения правил гигиены и проливные дожди. 90 проц случаев холеры приходится на столицу.



Правительство, будучи не в состоянии своими силами бороться с тяжелым инфекционным заболеванием, обратилось за помощью к иностранным государствам, прежде всего к Португалии и КНР. Холера часто поражает страны Тропической Африки, особенно в сезон дождей, когда в источники воды попадают уличные стоки.



ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии