Поиск по сайту:

11.08.2005::В Алтае не удается локализовать дизентерию

Пока не удается локализовать вспышку дизентерии в селе Тондошка Турачакского района Республики Алтай. Болезнь была зарегистрирована в начале августа. За последние два дня число госпитализированных в районной больнице с подозрением на эту болезнь, увеличилось с 34 до 40. У 27 из них уже подтвержден диагноз "дизентерия". Более половины заболевших - дети. Об этом сообщила начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора по РА Марина Бородулина.



По ее словам, сегодня из Горно-Алтайска в Турачак выехала совместная бригада врачей республиканского минздрава и Роспотребнадзора, которая на месте должна оказать помощь в лечении стационарных больных, а также содействовать мерам по локализации очага дизентерии.



Но еще до их приезда профилактический курс лечения прошло большинство жителей Тондошки. Проводятся дезинфекция помещений, ежедневный обход врачами населения, отслеживаются связи выезжающих за пределы села жителей.



Принято решение о выделении дополнительных средств на закупку противодизентерийных таблеток.



ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости