Поиск по сайту:

16.08.2005::В США зафиксирован случай коровьего бешенства у человека

Власти штата Айдахо проводят расследование случаев заболевания болезнью Крейцфельдта-Якоба (CJD) - человеческого варианта коровьего бешенства. У одного человека первичные тесты показали наличие этой болезни, еще пять подозрительны на CJD, но лабораторное подтверждение пока не получено. Как заявляют медики, в данных случаях заражение при поедании мяса больных животных исключено.



Расследование касается 6 человек в возрасте старше 60 лет, пятеро из которых уже умерли. Врачи отмечают, что данный вариант CJD может быть и не связан непосредственно с коровьим бешенством, а иметь другую природу. Такая болезнь поражает пожилых людей в возрасте 60-70 лет и встречается с частотой 1 на 1000000.



Окончательные результаты лабораторных исследований будут получены только к концу следующей недели. Беспокойство эпидемиологов вызывает тот факт, что слишком много подозрительных на CJD случаев зафиксированы на территории штата с населением всего в 1,4 миллиона человек. Специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте пока что не привлекались к расследованию, но за ситуацией наблюдают.



Reuters Health (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`