Поиск по сайту:

15.09.2005::Умер ребенок, родившийся у мертвой матери

Ребенок, который родился у находившейся в мозговой коме американки, умер в возрасте чуть более одного месяца. После перенесенного 7 мая инсульта у 26-летней Сьюзен Торрес погиб головной мозг. Но на тот момент женщина находилась на 17-ой неделе беременности, и врачи, учитывая просьбу родственников, приняли решение поддерживать жизнедеятельность Сьюзен, чтобы ребенок мог развиваться.



Девочка родилась 2 августа после операции кесарева сечения. Весила она всего 800 граммов, но при первоначальном обследовании врачи не нашли у нее какой-либо патологии. В дальнейшем у ребенка развились тяжелое инфекционное осложнение, приведшее к перфорации кишки. Девочка умерла на операционном столе во время попытки хирургов спасти ее.



Саму Сьюзен медики отключили от аппаратуры жизнеобеспечения на следующий день после рождения ребенка. Для необычного трехмесячного "вынашивания" потребовались расходы, превышавшие покрытие по медицинской страховке, однако был создан специальный фонд, который достаточно быстро собрал необходимые средства. Ведением матери и ребенка занимался медицинский центр Вирджинии.





BBC News (русский текст Медновости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Польза от игры в онлайн казино
Результаты опроса, проведенные компанией Stearns & Bear, показали неожиданные результаты