Поиск по сайту:

23.09.2005::В России зарегистрировано 330 тысяч ВИЧ-инфицированных

В России на сегодняшний день зарегистрировано более 330 тысяч случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Такие данные привел глава федерального центра по борьбе со СПИДом Виктор Покровский.



"На сегодняшний день в России зарегистрировано 330 тысяч 500 случаев зарегистрированной ВИЧ-инфекции", - сказал Покровский, выступая в пятницу, 23 сентября, в Госдуме на выездном заседании подкомиссии ПАСЕ по здравоохранению по проблеме СПИДа в России.



"Оценочное число (общее число) зараженных в России колеблется от 600 тысяч до одного миллиона человек", - сказал Покровский. При этом он добавил, что половина из этого миллиона не знают, что они заражены.



Согласно приведенным им данным, в России от СПИДа уже умерло семь с половиной тысяч человек.



Говоря об особенностях распространения этого опасного заболевания в России, Покровский отметил, что оно выходит за рамки группы риска. "Увеличилось число зараженного гетеросексуального населения", - сказал он.



Кроме того, СПИД распространяется в индустриально развитых регионах. Так, за 2005 год увеличились показатели инфицированных в Ханты-Мансийском округе, на Урале и, в особенности, в Иркутске. По сравнению с 2004 годом ситуация в 2005 году не улучшилась, сказал Покровский, добавив, что "прогнозы для России не очень хорошие".



По словам главы федерального центра по борьбе со СПИДом, к 2020 году в России число умерших от СПИДа будет составлять 100 тысяч человек.



Вместе с тем, Покровский отметил ряд позитивных моментов, связанных с борьбой со СПИДом в России. "У нас очень высоко поставлена система выявления инфекции. 16% населения России ежегодно обследуется по этому заболеванию", - сказал он.



Покровский также отметил наличие развитой законодательной базы, однако посетовал, что средств, выделяемых бюджетом на лечение, крайне мало. "В этом году в целом по России лечиться, исходя из федерального бюджета, могут только 500 человек", - подытожил глава Центра по борьбе со СПИДом.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Меры предупреждения получения травм при работе с циркулярной пилой
Травмы при работе с циркулярной пилой происходят из-за касания части диска круглой пилы, или из-за резкое отбрасывание обрабатываемой детали на работника
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов