Поиск по сайту:

29.09.2005::В Свердловской области пройдут учения медиков

В городе Серове Свердловской области пройдут учения центра медицины катастроф (ЦМК), в ходе которых будут отрабатываться действия медиков при химической аварии, сообщили в областном ЦМК.



"В основу тактико-специальных учений положена чрезвычайная ситуация, возникшая в результате техногенной аварии в ОАО Серовский Гормолзавод. Здесь произошел условный выброс жидкого и газообразного аммиака, пострадали 50 человек".



Цель учений - определить степень готовности медицинского персонала станции "скорой помощи", горбольницы и аварийно-спасательных формирований Серова к ликвидации последствий ЧС.



Учения будут проводиться в режиме реального времени. Результаты тренировки оценят эксперты ЦМК.



В 20 городах Свердловской области работают 78 предприятий с запасами активных химически опасных веществ в количестве от сотен до тысячи тонн - это хлор, аммиак, азотная кислота. В конце 1999 года на металлургическом предприятии в городе Верхняя Салда в результате утечки паров азотной кислоты пострадали 126 человек.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Персонифицируем страх и отпускаем его Персонифицируем страх и отпускаем его
Страхи приносят множество беспокойств в нашу жизнь
Правила духовной чистоты Правила духовной чистоты
Чистота внешняя - это в некотором смысле также и чистота внутренняя, которая подразумевает чистоту наших мыслей, желаний и помыслов
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами