Поиск по сайту:

04.10.2005::Стали известны обладатели Нобелевской премии по медицине

Австралийским ученым Барри Маршаллу и Робину Уоррену в понедельник, 3 октября, присуждена Нобелевская премия в области медицины и физиологии. Церемония объявления лауреатов состоялась в понедельник в Стокгольме, Швеция.



Почетная награда австралийцам была присуждена за исследования в области изучения "влияния бактерии Helicobacter pylori на возникновение гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки".



Нобелевскую премию в области физиологии и медицины присуждает Каролинский медицинский институт.



54-летний Барри Маршалл и 68-летний Робин Уоррен известны своими работами в области гастроэнтерологии. В 1980-х годах они установили, что слизистая оболочка желудка обычно разрушается под действием определенных спиралевидных бактерий, впервые ими выделенных и описанных.



За это открытие они были совместно удостоены более чем десяти научных и медицинских премий.



Лауреатами Нобелевской премии за 2004 год в области физиологии и медицины стали американские ученые Ричард Аксель и Линда Бак. Награда им была присуждена за исследования в области изучения "обонятельных рецепторов и организации системы органов обоняния".



Лауреаты Нобелевских премий по физике и химии будут объявлены 4 и 5 октября в 12:45 по киевскому времени.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Источники сил и жизненной энергии Источники сил и жизненной энергии
Ощущение усталости и постоянного напряжения - это неестественное состояние для человека, и от него нужно избавляться
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях