Поиск по сайту:

25.10.2005::Швейцарцы готовы сотрудничать с Тайванем в борьбе с птичьим гриппом

Швейцарская компания Roche готова сотрудничать с Тайванем в производстве лекарства против птичьего гриппа Тамифлю. Об этом в понедельник заявил глава подразделения по разработке вакцин швейцарского фармацевтического гиганта Дэвид Рэди.



Представитель швейцарской компании также поставил под сомнение возможности Тайваня производить собственный аналог Тамифлю. По данным швейцарцев, Тайвань находится на первичной стадии разработки лекарства, и на создание готового продукта должно уйти не менее одного года.



В конце прошлой недели тайваньские медики заявили, что начинают производство собственного аналога Тамифлю на базе Национального исследовательского института охраны здоровья. По словам работников института, состав нового лекарства на 99% совпадает с составом Тамифлю.



Однако представители министерства здравоохранения Тайваня в понедельник заявили, что речь идет лишь о лабораторных опытах с лекарством, и пока Тайвань не планирует начала массового производства лекарства.



"Мы будем продолжать переговоры с Roche в надежде заключить официальный договор на производство Тамифлю", - заявили в министерстве.



"Однако, в случае начала эпидемии, на Тайване будет объявлено чрезвычайное положение, которое позволит нам начать производство Тамифлю без разрешения швейцарской компании", - подчеркнул представитель министерства здравоохранения Тайваня.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
Как правильно носить палантин? Как правильно носить палантин?
Палантин - это накидка, имеющая прямоугольную или квадратную форму
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству