Поиск по сайту:

01.11.2005::Птичий грипп может распространяться через канализацию

Вирус птичьего гриппа способен распространяться не только при перелете больных птиц, но и посредством канализационной системы. Об этом заявил в интервью один из авторитетных микробиологов Юен Квок Юнг - профессор Гонконгского университета.



Вирус H5N1 при попадании в канализационные воды приведет к возникновению локальных очагов инфекции, как это было в случае с вирусом атипичной пневмонии в Гонконге в 2003 году. Тогда подобнымм способом заразились 329 жителей комплекса Amoy Garden, 42 из которых умерли.



Вспышка может возникнуть в том случае, если хотя бы один человек, инфицированный птичьим гриппом, воспользуется туалетом в крупном жилом комплексе.



Профессор отметил, что по этой причине особенно важно следить за чистотой канализационных труб, проводя регулярную дезинфекцию, а также поддерживать постоянный ток воды в них.



AFX (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.