Поиск по сайту:

03.11.2005::Трансплантологов опять оправдали

Московский городской суд объявил трансплантологов городской клинической больницы &8470;20 не виновными в смерти пациента Анатолия Орехова в апреле 2003 года. Судья решил, что в ходе рассмотрения дела не было предоставлено достаточного для обвинительного приговора количества доказательств.



Напомним, что в марте текущего года Мосгорсуд уже вынес оправдательный приговор по той же причине. Однако Верховный суд РФ нашел это решение необъективным, вследстие чего первый приговор был отменен и дело направили на повторное рассмотрение.



Четыре медика больницы &8470;20 оказались на скамье подсудимых после того, как собирались изъять почку для трансплантации у живого пациента - Анатолия Орехова. Перед этим врачи пытались реанимировать потенциального донора, у которого три раза останавливалось сердце. Затем врачи константировали смерть и приступили к забору органа, хотя, как показала экспертиза, на тот момент у Орехова было зарегистрировано артериальное давление и наличие сердечных сокращений. Несмотря на то, что состояние пациента считалось безнадежным, против трансплантологов возбудили уголовное дело.



МедНовости.ру (по материалам РИА "Новости")
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор