Поиск по сайту:

16.11.2005::Причиной смерти от птичьего гриппа может стать хороший иммунитет

Причина высокого процента летальных исходов при поражении вирусом птичьего гриппа здоровых молодых людей в том, что эти люди обладают хорошей иммунной системой. К такому парадоксальному выводу пришли гонконгские вирусологи.



История заболеваний "птичьим гриппом" в его наиболее опасной разновидности H5N1 в странах Юго-Восточной Азии, показывает, что вирус буквально поднимает "бурю" в иммунной системе человека, что, в конечном счете, обусловливает его гибель.



Гонконгские микробиологи считают, что вирус H5N1 при проникновении в человеческий организм, особенно здоровый, заставляет протеины, известные как цитокины, вырабатываться в больших количествах для оказания помощи пораженным легким больного, вызывая чрезмерную реакцию иммунной системы, этот фактор может привести к летальному исходу.



За последние два года в странах Юго-Восточной Азии, прежде всего, во Вьетнаме и Таиланде, от "птичьего гриппа" скончались не менее 63 жителей, большинство из которых дети и молодые люди.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области