Поиск по сайту:

01.12.2005::Во Франции проведена операция по частичной пересадке лица

В городе Амьен на севере Франции проведена первая в мире операция по частичной трансплантации лица, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.



В воскресенье команда медиков под руководством Жан-Мишеля Дюбернара пересадила нос, губы и подбородок 38-летней женщине, пострадавшей в мае от нападения собаки.



По словам Дюбернара, пациентка находится "в отличном состоянии".



В пластической хирургии широко известны случаи пересадки кожи лица и ушей. Французские же медики стали первыми, кто официально провел трансплантацию носа и губ. По мнению специалистов, именно эти части лица вызывают наибольшие трудности при пересадке, отмечает агентство.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля! Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля!
В нашей статье мы расскажем о самых действенных и простых советов, которые помогут любому садоводу вырастить на своем участке небывалый урожай картофеля! Первое, что стоит помнить при посадке картофеля: - чем меньше клубень посевного картофеля, тем крупнее клубни он даст вам в качестве урожая
Осторожно квесты! Осторожно квесты!
Новомодные квесты - очередная попытка развеселить народ и предложить ему что-то интересное и захватывающее