Поиск по сайту:

02.12.2005::98 из 100 ВИЧ-инфицированных женщин могут родить здорового ребенка

По оценкам экспертов, в 98 случаях из ста ВИЧ-инфицированная женщина может родить здорового ребенка.



При соблюдении всех рекомендаций врачей о приеме соответствующих препаратов, шанс родить здорового ребенка ВИЧ-инфицированной женщине составляет 98 из 100, сказал директор по развитию и внешним связям региональной общественной организации "Сообщество людей, живущих с ВИЧ/СПИДом" Михаил Рукавишников в четверг.



Эксперт рассказал также о возможных путях заражения ВИЧ-инфекцией.



"Исключая заражение через иглу и половым путем, можно заразиться во время родов, при кормлении грудью и при оперативных вмешательствах в медицинских учреждениях", - сказал Рукавишников.



"При рукопожатии, работе в одном офисе, пользовании одной посудой, поцелуе передача вируса невозможна", - подчеркнул он.



Эксперты считают, что СМИ должны больше внимания уделять профилактике СПИДа среди населения.



"На данный момент, когда не существует вакцины, а терапия не излечивает полностью, информация является одним из самых эффективных средств профилактики", - сказал руководитель программой поддержки инициатив в сфере госполитики в Московском офисе ТППС (Трансатлантические партнеры против СПИДа) Сергей Вотягов.



Он напомнил, что в соответствии с федеральным законом о ВИЧ/СПИДе, население должно информироваться о возможных путях передачи ВИЧ-инфекции и способах защиты.



"Совместно с некоммерческими организациями и государственными структурами проводится ряд информационных кампаний в СМИ, но, к сожалению, возможность размещать социальную рекламу предоставляют, в основном, частные каналы. К сожалению, основные государственные телеканалы пока не участвуют в этом процессе", - добавил он.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору
В весеннее время многие чувствуют некоторую сонливость, усталость и упадок сил, которые часто списывают на весенний авитаминоз
Говардхан - священный холм в Индии Говардхан - священный холм в Индии
Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван