Поиск по сайту:

15.12.2005::Состоится заседание по вопросам дополнительного лекарственного обеспечения

21 декабря состоится заседание "Социальная роль программы дополнительного лекарственного обеспечения в повышении доступности медицинских услуг". На заседании будет представлена характеристика основных этапов реализации программы ДЛО и анализ текущей ситуации, ее ресурсные возможности и перспективы развития в сфере обеспечения больных с хроническими заболеваниями.



Отдельное внимание будет уделено рассмотрению вопросов профилактики, диагностики и льготного лекарственного обеспечения больных с хроническими заболеваниями легких, как одной из самых многочисленных категорий населения, нуждающихся в эффективном современном лечении.



Программа дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) предоставляет широкие возможности для реализации приоритетных направлений социальной политики государства в сфере здравоохранения. В первую очередь это касается выравнивания географических различий и обеспечения доступа наиболее незащищенных групп граждан к качественной медицинской помощи вне зависимости от региона РФ. По результатам внедрения Программы ДЛО-2005 из выделенного бюджета в 51 миллиард рублей на лекарственные средства освоено 30 миллиардов рублей (по состоянию на ноябрь 2005 года).



На сегодняшний день список льготных лекарственных средств включает в себя более 3000 торговых наименований, в том числе дорогостоящих инновационных, высокоэффективных препаратов. Тем не менее, в соответствии с полученными данными, врачами в рамках ДЛО выписывается не более 800 наименований, причем не самых новых препаратов. Таким образом, возможности для врачей и пациентов, которые предоставляет новая Программа, используются только на 30-40 процентов.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год