Поиск по сайту:

30.12.2005::Четверть жителей Евросоюза страдают психическими расстройствами

Более четверти населения 25 стран-членов Евросоюза страдают различными психическими расстройствами, в том числе ежегодно страдают депрессией 4,5% жителей объединенной Европы. Об этом говорится в специальном докладе, обнародованном в уходящем году Еврокомиссией.



Эксперты подсчитали, что в результате расстройств психики и зачастую связанных с этим невыходами на работу суммарный ВВП ЕС теряет от 3 до 4%. Особую озабоченность европейских медиков вызывает тот факт, что нарушения психики в 90% случаев становятся причиной самоубийств.



По этому показателю печальное первенство среди государств ЕС держит Литва - 44 случая на 100 тыс. жителей. Меньше всего самоубийств совершают греки - менее четырех случаев.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Самый полезный отдых Самый полезный отдых
Отдых - это то, что делает нашу жизнь полной и помогает набраться сил для новых подвигов и свершений
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них