Ученые: Аромат шоколада защищает от болезнетворных микробов
Последние научные исследования доказали, что от сладкого нашему организму пользы больше, чем вреда.
Дело в том, что от одного только аромата шоколада, ванили и корицы в нашем организме вырабатывается иммуноглобулин А, он защищает нас от болезнетворных микробов.
А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против свободных радикалов, которые запускают процесс старения организма. Особенно полезны различные сладости перед "красными днями календаря". Дело в том, что они помогают справиться с неприятными симптомами ПМС, повышая уровень серотонина. Именно благодаря этому веществу наше настроение становится лучше. Не менее полезен и тростниковый (коричневый) сахар. Он содержит целую группу полезных минералов и веществ, а благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Вот только злоупотреблять сладким не стоит!
У каждого из нас есть до 100 генов, ответственных за такие заболевания, как рак или диабет. "Во многих случаях они не вызывают проблем, люди несут в себе ген заболевания, но не заболевают", - рассказывает автор статьи Фиона Макрей.
Петербургский СКА решил пока не подписывать контракт с форвардом Евгением Артюхиным, у которого обнаружено серьезно заболевание - сердечная недостаточность.
В течении 2 -х. десятилетий исследований ученые выяснили интересный факт, трезвенники живут меньше пьяниц. Кто употребляет алкоголь в умеренных дозах - живет дольше всех.
Сезонные переходы на летнее и зимнее время не оказывают негативного влияния на здоровье человека, считает главный научный сотрудник института медико-биологических проблем РАН Светлана Степанова.
В британские магазины мужской одежды поступили классические костюмы размера XXXXL: пиджак рассчитан на объем груди в 162 см, а брюки на талию в 162 см.