Ученые: Аромат шоколада защищает от болезнетворных микробов
Последние научные исследования доказали, что от сладкого нашему организму пользы больше, чем вреда.
Дело в том, что от одного только аромата шоколада, ванили и корицы в нашем организме вырабатывается иммуноглобулин А, он защищает нас от болезнетворных микробов.
А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против свободных радикалов, которые запускают процесс старения организма. Особенно полезны различные сладости перед "красными днями календаря". Дело в том, что они помогают справиться с неприятными симптомами ПМС, повышая уровень серотонина. Именно благодаря этому веществу наше настроение становится лучше. Не менее полезен и тростниковый (коричневый) сахар. Он содержит целую группу полезных минералов и веществ, а благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Вот только злоупотреблять сладким не стоит!
Ученые из Дюссельдорфского университета, проведя исследование, пришли к выводу, что для лучшей работоспособности и улучшения памяти нужно хотя бы на несколько минут в день погружаться в дрему.
Генные заболевания - неустранимое свойство всего живого. Большая часть генных болезней связана с генами, доставшимися нам от самых примитивных организмов.
Одна из самых эпатажных певиц российской сцены Земфира госпитализирована в больницу с отитом. Врачи делают все, чтобы звезда рок-сцены не потеряла слух.
Ученые выяснили, что когда человек подвергается большим физическим нагрузкам, его мозг способен работать за счет вторичной переработки уже отработанных химических элементов, своего рода альтернативных источников энергии.
Заботиться о своем здоровье нужно в любом возрасте, даже если у вас нет жалоб на что-либо. Каких же врачей нужно посещать, чтобы избежать преждевременного старения организма и развития возрастных заболеваний?
После длительного обездвиживания, например, при переломах костей, человеку требуется некоторое время для восстановления мышечной силы до исходного уровня.
Витамин С может снижать эффективность лекарств от рака, сообщает агентство Reuters. К такому выводу пришла группа специалистов из Мемориального онкологического центра Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке.
Группа ученых Московского государственного университета занимается разработкой нового медицинского прибора, который позволит больному самостоятельно брать анализы крови и делать уколы.