Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков планирует восстановить в России систему принудительного лечения наркомании. Руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН Александр Михайлов.
Он не сказал, какая работа ведется в этом направлении в настоящее время, но отметил, что "лечение должно быть лечением, а не заключением".
"Вывести человека из состояния наркотической ломки, с медицинской точки зрения, несложно, но гораздо сложнее провести полный курс реабилитации", - сказал Михайлов, посетовав на то, что в стране очень мало подобных реабилитационных центров.
По мнению представителя ФСКН, система принудительного лечения наркомании должна включать в себя "извлечение социально опасного гражданина из общества, а затем его возвращение и создание условий для того, чтобы он не стал опять употреблять наркотики".
Говоря о проблемах борьбы с наркоманией в России, Михайлов заметил: "Нужно бороться не с веществами, а с психологией людей, когда они ищут психоактивные вещества". В этой связи он обратил внимание на то, что в России постоянно появляются новые виды подобных веществ. "Россия сильна не только Ломоносовыми, но и Менделеевыми, которые постоянно изобретают новые виды психоактивных веществ", - приводит РИА "Новости" слова Михайлова.
По его мнению, важно сформировать новую молодежную культуру, где подобным веществам не будет места. Михайлов напомнил, что помимо проблемы наркомании в России очень остро стоит проблема алкоголизма, в том числе среди несовершеннолетних.
Целлюлит - это проблема, которая издавна не дает покоя женской половине человечества. Для ее решения предлагаются в основном дорогостоящие аппаратные методики.
Сегодня практически невозможно представить себе беременность без ультразвукового исследования. Впервые ультразвуковое исследование в акушерстве применил в 1958 году врач Д.Дональд из Великобритании.
Ученые из британского университета графства Суррей, проведя исследование, установили, что храпящие люди не только укорачивают свою жизнь, не борясь с этим, но и подрывают здоровье своего партнера, который теряет почти два года сна.
Американские ученые из Медицинской школы Гарвардского университета, изучив данные 13 исследований, пришли к выводу, что люди, которые в больших количествах пьют кофе и чай, реже заболевают раком почки.
Жительница деревни Бени Хароун в провинции Бени-Суэйф, расположенной к югу от Каира, скончалась от птичьего гриппа. Об этом сообщил представитель Минздрава Египта, передает Reuters.
Алкоголики и наркоманы являются очень импульсивными людьми, показало новое исследование. Ученые сделали подобные выводы, проведя сканирование мозга девяти добровольцев, проходящих лечение от алкоголизма, и 10 человек, ведущих трезвый образ жизни, пишет The Daily Mail.
Врачи, отчаянно пытающиеся спасти жизнь тяжелобольного артиста, стали свидетелями нервного срыва, который случился у Александра Гавриловича. 54 летний актер не смог сдержать эмоции, когда медики предоставили ему последние результаты анализов.
Южнокорейские генетики заявили об успешном клонировании свиней с использованием стволовых клеток, сообщает AFP. Ранее для клонирования свиней использовались только обычные соматические клетки.