Исследование, проведенное специалистами Университета Шеффилда и Медицинского колледжа Бейлор, доказывает, что употребление зеленого чая блокирует распространение вируса иммунодефицита.
Согласно результатам исследования, входящий в состав зеленого чая полифенол эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) защищает иммунную систему от вируса.
В ходе исследования, ученые использовали технологию ядерно-магнитного резонанса, позволившую пронаблюдать за действием EGCG, который останавливает распространение вируса.
В России четвертый год подряд в рамках Европейской недели муковисцидоза проходят акции, призванные повысить информированность населения об этом сложном заболевании. По традиции мероприятия в поддержку больных муковисцидозом детей прошли в Научном центре здоровья детей РАМН, в отделении
Люди, родившиеся в середине 1990-х гг., смогут дожить до 100 лет. Увеличению продолжительности жизни способствует развитие современной науки, заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова на открытии I Всероссийской научной конференции молодых ученых-медиков.
Норвежские исследователи из группы клиник Sykehuset Innlandet установили, что визиты в церковь благотворно воздействуют не только на душу, но и на тело.
Ученые провели два исследования, которые посвящены проблеме репаративной регенерации мышечной ткани сердца, частично отмирающей при инфаркте миокарда, и опубликованные в журнале Nature.
Столичные медики предварительно назвали причину, по которой актриса Наталья Кустинская впала в кому. Врачи диагностировали у нее острое нарушение мозгового кровообращения, то есть инсульт.
Вторичный табачный дым, влияющий на ребенка в утробе и в первые годы его жизни, может привести к развитию у малыша менингита в тяжелой форме. Такие данные обнародовали британские ученые.
По прогнозам медицинских специалистов, президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого обнаружены новые злокачественные клетки в организме, проживет ещё несколько месяцев.
Европейское агентство по лекарственным средствам вынесло положительное заключение по применению препарата Авастин компании Рош у больных метастатическим колоректальным раком после первого прогрессирования заболевания.