Лучшая улыбка из знаменитостей - у Марии Шараповой
Сильнейшая теннисистка России Мария Шарапова, включенная январским номером журнала Vogue в список самых хорошо одевающихся знаменитостей, победила в опросе американской академии косметической стоматологии (AACD).
Самое крупное в мире некоммерческое объединение стоматологов по итогам этого опроса определила, какие из голливудских звезд и спортсменов обладают самыми привлекательными улыбками. 42 процента из числа принявших участие в опросе считают, что самая очаровательная улыбка в женском спорте у сильнейшей теннисистки России Марии Шараповой. Из мужчин столь же убедительную победу одержал американский гольфист Тайгер Вудс, за которого проголосовали 59 процентов опрошенных.
Испытуемых подвергли жесткому облучению, однако более половины из них не получили никаких радиационных повреждений. Таким образом, новый радиопротектор доказал свою фантастическую эффективность.
Австралийские медики из института медицинских исследований Гарвана под руководством профессора Чарльза Маккея исследовали дендритные клетки - белые клетки крови, главной функцией которых является инициация иммунного ответа.
Аномальное тепло в начале зимы не приносит людям радости, как выяснили ученые. Оказывается, наоборот, неестественно теплая погода способна привести к депрессии, пишет в пятницу газета "Новые известия".
Международные информационные агентства передали сообщения о том, что в ближайшие выходные ожидается мощная "магнитная буря", вызванная сильной вспышкой на Солнце.
Специалисты из Датского института раковой эпидемиологии (Копенгаген) опубликовали статью в "Журнале национального института исследования рака", в которой утверждается, что пользование мобильным телефоном никак не связано с увеличением риска раковых заболеваний, сообщает BBC.
Гвинн Хэнни (Gwynne Hannay) из технологического университета Квинсленда (Queensland University of Technology) создал устройство, которое стимулирует рост клеток костной ткани.
Число людей с жалобами на аллергические кожные реакции за последние десять лет возросло в пять раз. Европейская комиссия исследователей смогла выделить вещество, являющееся виновником этих поражений, в продукции компаний Boots, Nivea и Pantene.