В Гонконге обнаружен опасный для людей штамм птичьего гриппа
Птичий грипп опасной для человека разновидности вновь обнаружен среди диких птиц на территории Гонконга.
Как сообщает в воскресенье газета "Саут Чайна морнинг пост", лабораторные тесты подтвердили наличие штамма H5N1 в организме небольшой птицы отряда воробьиных, найденной на днях мертвой в одном из густонаселенных центральных районов.
Это первый подтвержденный случай инфицирования среди диких птиц в Гонконге с марта прошлого года. В этой связи санитарные службы напомнили населению о необходимости избегать контактов с пернатыми. Так, здесь уже действует строгий запрет на кормление голубей, нарушение которого грозит крупным штрафом. А в начале прошлого года власти в целях усиления борьбы с угрозой птичьего гриппа издали закон, запрещающий крестьянам держать кур, гусей и уток в частных хозяйствах.
Впервые вспышка птичьего гриппа была отмечена именно в Гонконге еще в 1997 году, став причиной гибели шести человек. Новые случаи выявления здесь штамма H5N1 у диких птиц за последние два года свидетельствуют, что инфекция по-прежнему существует в окружающей среде данного региона, передает ИТАР-ТАСС.
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве"... По поводу малых доз Михаил Жванецкий, конечно, прав. А вот, что касается количества, позволим себе не согласиться с классиком.
Желание быть красивой присуще женщинам в любом возрасте. В детстве мы долго крутимся перед зеркалом, примеряя мамины туфли и неумело обводя помадой детские губки.
Каждый год мы удивляемся собственному непостоянству: сначала ждем праздников, изнемогая от усталости и предновогодней суеты, а потом с ужасом понимаем, что нам надоело отдыхать, и уже хочется, чего греха таить, на работу...
Чтобы в погоне за удачей не растерять свое здоровье, нужно стать убежденным оптимистом и настроить свою жизнь на успех. Рассказывает психолог Мария Владимировна Стишова.
Исследователи из Института Вайцмана в Реховоте разработали серию новых антибиотиков, которые гораздо более эффективно уничтожают бактерии, чем традиционные лекарства.
Многочисленные рекламные ролики повествуют нам о том, что жвачка сделает улыбку белоснежной, а дыхание свежим. Но как мы все знаем, реклама часто бывает далека от действительности.
Если человек ужинает жирной или трудноперевариваемой пищей, или же просто ест непосредственно перед тем, как отправиться в кровать, его пищеварительный тракт продолжает работать, что мешает здоровому сну.
Плохое настроение, которое может возникнуть у жителей центральной России из-за нетрадиционной для зимы серой и унылой погоды, можно преодолеть с помощью положительных эмоций и юмора.