Употребление рыбы в течение всего срока беременности сделает ребенка интеллектуалом
Рыба - двигатель интеллекта. Особенно это касается тех, в чьи планы входит зачатие и вынашивание ребенка
Новые исследование британских ученых показали, что дети матерей употреблявших в течение всего срока беременности рыбу и море продукты лучше адаптируются в социальном плане, более развиты для своего возраста и меньше подвергнуты риску различных заболеваний.
Дети мам "рыбоедок" более коммуникативны и обладают лучшим иммунитетом по сравнению с остальными детьми.
Ранее бытовало мнение, что рыбу не рекомендуется употреблять в течение всех девяти месяцев в связи с тем, что в некоторых видах рыбы и морепродуктов содержатся токсины, которые, как считалось, могут нанести вред здоровью плода.
Агентство по пищевым стандартам Великобритании считает, что жирная рыба в рационе беременных женщин не должна составлять менее трети еженедельного меню.
Вместе с тем, исследователи предупреждают, что необходимо воздержаться от потребления акульего мяса и тунца.
Содержащаяся в жирной рыбе кислота "Омега-3" способствует развитию ряда необходимых социальных навыков, повышает иммунитет и мозговую деятельность будущего ребенка.
Китайские ученые доказали, что яичники самок млекопитающих несут в себе стволовые клетки гоноциты, способные впоследствии давать новые яйцеклетки, пригодные для зачатия потомства.
Независимое исследование, предпринятое в США, показало, что в каждой третьей упаковке поливитаминов их либо не хватает, либо, напротив, слишком много. А это небезопасно для здоровья.
Столицу Китая захлестнула весенняя волна энтеровируса: ежедневно в городе им заражаются свыше 100 детей, сообщил в понедельник замглавы пекинского управления здравоохранения Чжао Чуньхой.
Эпидемия гриппа в России идет на спад, а ее повторение маловероятно. Такой информацией поделился руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.