20.02.2007

 Бесполезные диеты: чем меньше вы едите, тем медленнее работает организм


Сижу ем булку. Уже вторую. Запиваю чаем, где целых 2 ложки сахара. Вкусно! И еще как! И не думаю я об этих чертовых калориях, не хочу, устала уже считать.

Последние 10 лет своей жизни только и занимаюсь, что считаю, сколько жира в этом йогурте, сколько в том, батон нельзя, про булочки забудь, жареное на масле есть нельзя: холестерина много. А о моем любимом шоколаде и говорить нечего: табу, это же сплошная калорийная бомба! И так во всем, что бы я ни ела, я всегда думала о калориях. Кошмар. Я перестала получать от еды удовольствие. Я ела и думала только о том, чтоб это не отразилось на моей фигуре.

Скажу сразу, мне 26 лет, рост 1м 60 см и весила я в самых моих худших случаях 46 кг. Я не худая и не толстая, я нормальная, и самое главное - здоровая. А страх поправиться сделал меня просто сумасшедшей.

Международная организация здравоохранения (WHO) считает худыми людей, у которых индекс массы тела составляет ниже 18,5. Нормальным считается коэффициент соотношения роста и веса, не превышающий 24,9.

Немалую роль в этом сыграл мой муж. Вернее, я сама помогла ему эту роль сыграть. Раньше, как только где-то что-то мне не нравилось, я, стоя перед зеркалом, критиковала себя в его присутствии и еще спрашивала, подталкивала его к тому, чтоб он мне сказал: да, любимая, твои бочки немного поправились. И вновь считала калории, мало ела и, как бешеная, занималась спортом.

Простое сидение на диете (без дополнительных физических упражнений) часто не продуктивно - чем меньше вы едите, тем медленнее функционирует ваш организм. Организм воспринимает внезапное снижение в потреблении как приказ переместиться в режим "предотвращения голода" так, что это замедляет ваш обмен веществ, чтобы сохранить запасенный жир для будущих нужд. Увеличение уровня физической активности компенсирует этот эффект и вынуждает организм сжигать жир, чтобы реализовать дополнительные потребности в энергии при физических упражнениях.

Изменилось все, как ни странно, очень просто. Я встретила мужчину. Он стал моим любовником, но что для меня важнее: другом. Мы встречались и часами говорили, говорили и говорили. И с его помощью я поняла, что я делаю и как я живу.

Теперь я счастливый человек. Я люблю себя и, что еще главнее, ем все, что душа пожелает, но, конечно, в разумных пределах. Раз в неделю хожу в бассейн, а по вечерам прогуливаюсь и очень часто задумываюсь над тем, чтобы купить себе собаку, одной гулять скучно, а мужа поднять с дивана тяжело. А еще я научилась любить свое тело. Ведь как часто мы, женщины, стоя обнаженные перед зеркалом, смотрим на себя скептично и неудовлетворенно. Нельзя так, надо себя любить такой, какая ты есть. Научившись этому, вы сами увидите, что все больше и больше мужских взглядов притягиваете.

На Западе ориентируются на так называемый индекс Кеттле или индекс массы тела. Для его определения вес человека в килограммах следует поделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Меньше 25 - норма; больше 25, но меньше 27 - избыточная масса тела, но еще не ожирение; больше 27 - ожирение.

Пошла за третьей булкой. Обожаю их. Знаю, мучное. Ну и что? Просто на этой неделе вместо одного раза пойду в бассейн два. Я самая красивая - и это главное!

Сижу ем булку. Третью. Запиваю чаем, где целых 2 ложки сахара. Вкусно! И еще как! И не думаю я об этих чертовых калориях...

Источник: Бесполезные диеты: чем меньше вы едите, тем медленнее работает организм




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь