15.03.2007

 Главный медик Кубани: сварщик Прокофьев, умерший после неоказанной мед. помощи, был обречен


44-летний сварщик завода имени Воровского Евгений Прокофьев, умерший после того, как врачи отказались оказать ему помощь из-за отсутствия прописки, и так был обречен, и то, что он впал в кому во время перевозки в районную больницу, было закономерным.

Такое заявление сделал руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Сергей Алексеенко на пресс-конференции.

Он сообщил, что, по его данным, больной был доставлен в городскую больницу Тихорецка с диагнозом "абстенический синдром, гипертоническая болезнь, динамическое нарушение мозгового кровообращения", поэтому врачи помочь ему уже не могли, пишут "Новые известия".

Правда, тут же чиновник признал, что экстренную помощь надо оказывать в любом месте, а не отправлять человека туда, где он прописан.
Алексеенко заявил, что был ошеломлен тем "валом информации, которая обрушилась на него в связи с публикацией". По его словам, журналисты "парализовали работу Тихорецкой городской больницы, требуя прокомментировать произошедшее". От таких поисков сенсаций, считает Алексеенко, "страдают не только врачи, но и больные". По мнению, нехорошо подрывать авторитет медиков, так как "больной должен верить врачу, как Богу".

Директор завода имени Воровского Владимир Мезин на вопрос о том, каким работником был покойный, дал четкий ответ: "Прокофьев был нормальным человеком, а что касается того, был ли он хроническим алкоголиком, как нас стараются уверить в этом медицина, - отвечаю, нет, не был. Алкоголик не может быть высококлассным специалистом-газосварщиком, трясущиеся руки не позволят. И вообще, какое это имеет значение. Человека не вернешь".

Отметим, ранее представитель администрации Тихорецка сообщил, что 44-летний рабочий завода имени Воровского в конце февраля был доставлен в городскую больницу с приступом, наступившим в результате сильного алкогольного опьянения.

Тем временем тихорецкая межрайонная прокуратура (Краснодарский край) проводит проверку по факту смерти в одной из больниц местного жителя. И.о. Тихорецкого межрайонного прокурора Игорь Присяжнюк заявил, что проведение проверки вызвано публикацией в местной газете об этом случае. Он утверждает, что родственники умершего в прокуратуру не обращались.

По его словам, в течение 10 дней работники прокуратуры проведут опросы врачей и родственников умершего рабочего, изучат документы и медкарту больного. "Мы должны узнать, страдал ли он ранее какими-либо серьезными заболеваниями, были ли у него приступы. Это необходимо, чтобы ответить на вопрос: есть в его смерти вина врачей или нет", - пояснил Присяжнюк.

Напомним, в конце февраля электросварщик Евгений Прокофьев неожиданно почувствовал себя плохо. Ему оказали первую помощь в заводском медпункте и на "скорой" доставили в приемный покой городской больницы. Однако там мужчина помощи так и не дождался. Когда медики узнали, что пациент прописан в соседней станице Алексеевской, они напрочь отказались принимать его и велели отправить в районную больницу в станицу Фастовецкую. Там на жалобы Евгения обратили внимание. Но было уже поздно. "Нетравматическое внутримозговое кровоизлияние" - такова официальная причина смерти. У 44-летнего покойного осталось трое детей.

Источник: Главный медик Кубани: сварщик Прокофьев, умерший после неоказанной мед. помощи, был обречен




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь