Американка с неоперабельной опухолью головного мозга не смогла отстоять в суде право на употребление марихуаны.
По словам врачей, легкий наркотик в настоящее время остается единственным средством, поддерживающим жизнь неизлечимо больной пациентки.
Из-за своей болезни жительница Окленда Энджел Райх страдает от постоянных болей, кроме того, ее организм до предела ослаблен диареей и потерей аппетита - последствиями химиотерапии.
Райх начала употреблять марихуану в качестве обезболивающего средства и для повышения аппетита по совету врача, после того как ей перестали помогать лекарства.
Два года назад Высший суд США, рассматривавший дело Райх, отказался признать ее право на употребление наркотика, постановив, что американцы, использующие марихуану в медицинских целях, подлежат судебному преследованию на всей территории США. В Калифорнии и нескольких других штатах медицинское использование марихуаны легально, однако это противоречит федеральным законам.
Адвокаты Райх, добивавшиеся отмены этого решения, апеллировали к праву больной женщины на жизнь: по их мнению, использование любого запрещенного вещества оправдано в том случае, если это является единственным способом сохранения жизни человека. Тем не менее, 9-й Окружной суд США счел этот аргумент неубедительным.
Узнав о решении судей, госпожа Райх расплакалась. В интервью AP женщина заявила, что в любом случае не собирается отказываться от наркотика. "Конечно же я не дам им убить себя", - сказала она.
Исследователи из Роттердамского медицинского центра пришли к выводу, что более 40% мягких сердечных приступов проходят незамеченными, потому что пациенты либо не замечают, либо пренебрегают их симптомами.
У озона нет минимальной безопасной концентрации. По крайней мере, безопасная для здоровья концентрация озона много ниже самых жестких принятых в мире ПДК
Достигшие цели сперматозоиды используют хвостики, чтобы сделать один завершающий прыжок в яйцеклетку, и новое исследование показывает, как это происходит.
Регулярный прием витамина C значительно замедляет потери витамина E в организме курильщиков, к такому выводу пришли медики из университета штата Орегон.
Многие раньше считали, что для обеспечения нормальной циркуляции крови по кровеносным сосудам, человек во сне должен постоянно переворачиваться и вообще совершать движения.
Ученые с полной ответственностью заявляют, что сегодня нехваткой витаминов страдает абсолютное большинство россиян. Может, поэтому на улицах так много неприветливых, безрадостных лиц?
Каждый год по меньшей мере одна новая болезнь переходит с животных на человека: люди повергаются воздействию новых микроорганизмов, что может привести к беспрецедентным последствиям.