Богатый соками рацион может спасти от болезни Альцгеймера и многих хронических заболеваний
В ходе исследования они пришли к выводу, что самые полезные соки - виноградный, яблочный и клюквенный. Они содержат самый высокий уровень этих полезных веществ.
Антиоксиданты - природные химические вещества, снижающие уязвимость клетки к воздействию свободных радикалов, провоцирующих болезни и старение.
Исследователи группы питания университета изучили разные соки и содержание в них антиоксидантов и других веществ.
Полифенолы - очень мощные антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы в организме. Считается, что они укрепляют здоровье и защищают от хронических заболеваний.
Результаты исследования показали, что самый богатый по содержанию и диапазону полифенолов - темный виноградный сок, отличающийся самыми высокими антиоксидантными свойствами, по силе близкими к красному вину.
Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания, говорит: "Не все фруктовые соки одинаковы. Регулярно включая в рацион соки, особенно темный виноградный, грейпфрутовый, неосветленный яблочный и клюквенный, человек может существенно увеличить потребление фенольных антиоксидантов, не меняя привычного режима питания".
Страшное рассказывают врачи о "рыцарях в серой фланели", вершащих жизненный путь в конторах и офисах. Молодые мужчины побросали курить, почти не пьют, мучаются в тренажерных залах, ездят на отдых- но при этом болеют и мрут, как мухи.
Вот и опять пришла пора школьных экзаменов. А за ними - вступительные экзамены в вузы. И каждый из них, как уже давно доказано наукой, - это мощный стресс, серьезно влияющий на здоровье.
Пожалуй, нет более распространенной операции в андрологии, чем циркумцизио, более известная, как обрезание или круговое иссечение крайней плоти. И дело тут не только в религиозных традициях.
Но все же люди в травматические отделения поступают, и помощь им зачастую требуется именно уролога и гинеколога. Сразу оговоримся, что речь не идет о специфических случаях из серии гайки, накрученной на половой член.
В преддверии Всемирного дня без табака (31 мая) Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила свои новые политические рекомендации по защите от вдыхания вторичного табачного дыма, что является темой Дня в этом году.
Бронхиальной астмой во всем мире страдают более 100 млн. человек. В основе большинства форм болезни лежит хроническое аллергическое воспаление, которое приводит к гиперреактивности бронхов.