Дети худых и физически здоровых мам меньше предрасположены к полноте в будущем
Наблюдая за матерями и их новорожденными детьми, британские ученые пришли к выводу о том, что более полные и малоподвижные женщины рожают более тучных детей.
Несмотря на то, что круглощекие карапузы у всех вызывают умиление, ученые связывают избыточный вес при рождении с повышенным риском развития ожирения у таких детей в будущем. Соотношение жировой и мышечной ткани у малыша позволяет заранее предсказать, каким будет его тело в юношеском и взрослом возрасте, утверждает один из авторов исследования доктор Сайрус Купер.
Обнаруженные исследователями данные позволяют предположить, что женщина может приложить усилия к тому, чтобы избавить своего будущего ребенка от ожирения, еще до его рождения, утверждают Купер и его коллеги по университету Саустгемптона.
Купер настоятельно рекомендует женщинам, готовящимся стать матерями, не только отказаться от курения, но и регулярно выполнять физические упражнения и поддерживать нормальный вес с помощью сбалансированного питания до и во время беременности.
Данные опубликованного в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism исследования были получены в результате наблюдения за 448 женщинами в период, предшествовавший беременности, и во время нее. Женщины информировали исследователей о своем режиме питания и особенностях образа жизни, постоянно фиксировались их вес, рост и изменение количества жировой ткани.
После рождения ученые оценивали особенности телосложения их детей. В целом исследователи пришли к выводу, что женщины с большими отложениями жира рожали детей, у которых доля жировых тканей была гораздо выше. То же касалось и женщин, которые, по их собственным словам, были медлительными и малоподвижными.
Более полные дети рождались и у высоких женщин и женщин, рожавших не в первый раз. И хотя на эти факторы женщины едва ли в состоянии влиять, отмечает Купер, они реально могут влиять на телосложение своих малышей при помощи питания и физических упражнений.
С другой стороны женщины, страдавшие недостатком веса до беременности или не набирающие достаточно веса во время беременности, рискуют по словам исследователей, родить ребенка с недостаточным весом. В целом эксперты считают, что во время беременности женщины, не страдающие проблемами с весом, должны набирать 10-15 кг, а женщины, страдающие избыточным весом - 7-10 кг.
Португальским ученым из Университета Порту удалось создать вакцину от ожирения. Об этом на 93-м ежегодном съезде Эндокринологического общества сообщила один из авторов исследования Мариана Монтейро
Если рассмотреть морщины у женщины, можно предсказать, насколько она рискует заработать переломы костей, заявляют ученые из Йельского университета. Они констатируют: чем глубже морщины и чем мягче кожа у женщин, переживших менопаузу, тем ниже плотность их костей.
Количество новых случаев заражения высокопатогенной кишечной палочкой в Германии значительно снизилось. Об этом, как сообщает Associated Press, министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар (Daniel Bahr) рассказал 8 июня по немецкому телевидению.
Эта женщина на последнем появлении на красной ковровой дорожке на кинофестивале в Каннах затмила даже молодых звезд и признанных красоток! Фигура, стиль, оптимизм и подвижность! Оказывается, у Джейн Фонды есть всего три секрета.
Мы не призываем вас отказаться от жиров вовсе. Они необходимы организму, чтобы усваивать витамины А и D, вырабатывать гормоны, строить клетки с полноценными мембранами, они нужны для здоровья кожи и волос. И, наконец, это просто важный источник калорий! Проблема лишь в том, что зачастую
22-летняя американка стала претенденткой на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, как человек, подвергшийся самому масштабному сеансу пирсинга в специализированном салоне.
Прокуратура Турции расценивает отравление группы российских туристов некачественным алкоголем как умышленное убийство, сообщает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).
Территориальные органы Роспотребнадзора уведомили розничные торговые сети о необходимости изъятия из оборота свежих и замороженных ягод, ввезенных из стран Евросоюза.