Найден мутантный ген, отвечающий за невосприимчивость к боли
Группа международных экспертов установила причину генетически обусловленного заболевания - врожденной невосприимчивости к боли.
Как сообщил один из авторов исследования, генетик из Университета провинции Британская Колумбия Майкл Хэйден, им удалось выявить мутантный ген, "отвечающий" за возникновение невосприимчивости к боли.
По его словам, для того, чтобы не чувствовать боль, человек должен унаследовать от каждого из родителей по измененному гену, получившему обозначение SC-N9A. В норме эта пара генов контролирует выработку протеина NA-V17, отвечающего за передачу болевого сигнала через внешние мембраны нервных клеток.
У людей, в организме которых имеется лишь один такой неизмененный ген, нужный протеин вырабатывается и они ощущают боль. Если же человек унаследовал от родителей два измененных гена, то протеин-передатчик не вырабатывается и чувство боли у него отсутствует.
Ученые считают, что это открытие может привести со временем к появлению совершенно новых болеутоляющих препаратов.
Понос (диарея) - это учащение опорожнения кишечника (дефекаций) в течение суток и одновременно изменение консистенции кала, он становится жидким и кашицеобразным.
В российских средствах массовой информации все чаще появляются криминальные новости невыносимой жестокости, носителями которой являются несовершеннолетние дети. И все публикации не на пустом месте.
Акупунктура - это компонент традиционной китайской медицины, которая признана во всем мире благодаря своей эффективности в лечении большого числа болезней. С помощью нее можно вылечить практически все.
Было время, когда по долгу службы ему приходилось общаться больше со шпионами, чем с обычными людьми... Его художественный талант был поставлен на службу Центральному Разведывательному Управлению США, где он проработал почти четверть века...
Четверть белорусских супружеских пар страдает бесплодием. Об этом, как сообщает информагентство БелаПАН, заявил глава парламентской комиссии по охране здоровья Владимир Исаев.
Исследователи из респираторного центра Аризоны обнаружили, что токсическое вещество эндотоксин, которое производится грам-отрицательными бактериями, может снижать риск возникновения кожных аллергических реакций у детей.